Di, 13. Februar 2018 —— 10:00

RAUMSTATION – „Ich bin keine Küche“

RAUMSTATION – „Ich bin keine Küche“ nähert sich der Frankfurter Küche, die die Wiener Architektin  Margarete Schütte-Lihotzky im Auftrag des Neuen Frankfurt entworfen hat, über Tanz, Perfomance und Bildende Kunst.
Kooperation mit dem Deutschen Architekturmuseum

Input & Workshop mit:
12. Februar 2018, 10 – 16 Uhr
Nira Priore Nouak, Tänzerin/Tanzpädagogin, Leitung Tanzvermittlung Hessisches Staatsballett, Darmstadt
Ort: Sonnemann-Saal

13. Februar 2018, 10 – 16 Uhr
Wiebke Grösch, freischaffende Künstlerin(Performance), Offenbach
Ort: Seminarraum, 2. Ebene (Raumnummer E.1.001)

15. Februar 2018, 10 – 16 Uhr
Andrea Knobloch, freischaffende Künstlerin (Bildende Kunst), Berlin
Ort: Seminarraum, 2. Ebene (Raumnummer E.1.001)

Teilnahme: 15 €/Tag
Anmeldung unter frau.architekt@stadt-frankfurt.de

Entfällt!

Bibliothek der Generationen
Di, 13. Februar 2018 —— 14:30

Bibliothek der Generationen - Offenes Archiv!

Die Bibliothek der Generationen ist ein von Sigrid Sigurdsson initiiertes generationenübergreifendes Erinnerungsprojekt. In diesem „Offenen Archiv“ sammeln wir verschiedene Erinnerungen und Auseinandersetzungen mit der Stadt Frankfurt: biographische, historische oder wissenschaftliche Betrachtungen, die von Einzelpersonen oder Initiativen zusammengetragen werden und das vergangene Jahrhundert und das neu begonnene Jahrtausend in den Blick nehmen.
Jeden Dienstag von 14 bis 17 Uhr sind die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen der Bibliothek der Generationen vor Ort. Interessierte Besucher/innen können dann ohne Voranmeldung Kassetten und Bücher einsehen.
Um 14.30 Uhr findet eine Kurzführung mit Präsentation eines Beitrags statt (Dauer insg. 30 Min.).

Simeen Modjaz stellt vor: Kassette Wege nach Frankfurt
8€/4€ Museumseintritt