Bibliothek der Generationen
Di, 27. November 2018 —— 14:00

Bibliothek der Generationen - Offenes Archiv!

Die Bibliothek der Generationen ist ein von Sigrid Sigurdsson initiiertes generationenübergreifendes Erinnerungsprojekt. In diesem „Offenen Archiv“ sammeln wir verschiedene Erinnerungen und Auseinandersetzungen mit der Stadt Frankfurt: biographische, historische oder wissenschaftliche Betrachtungen, die von Einzelpersonen oder Initiativen zusammengetragen werden und das vergangene Jahrhundert und das neu begonnene Jahrtausend in den Blick nehmen. Jeden Dienstag von 14 bis 17 Uhr sind die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen der Bibliothek der Generationen vor Ort. Interessierte Besucher/innen können dann ohne Voranmeldung Kassetten und Bücher einsehen.

Doris Illian stellt vor: Beitrag des Kunstvereins Bad Vilbel e.V.
8€ / 4€ Museumseintritt
Ort: HMF-Ausstellungshaus Ebene 3

Di, 27. November 2018 —— 18:00

From "Votes for Women" to "Time's Up" -
Reflections on feminism
in Britain, past, present
and future

Helen Pankhurst, Frauenrechtlerin und Urenkelin der legendären Suffragette Emmeline Pankhurst, liest aus ihrem Buch „Deeds Not Words“ über die Veränderungen von Frauenleben im Laufe des letzten Jahrhunderts.
Gemeinsam wird diskutiert, was noch zu tun ist und vor allem, was geschehen muss, damit Emanzipation Wirklichkeit wird.

Eine Veranstaltung der Kinothek Asta Nielsen e.V.
Die Veranstaltung findet auf Englisch statt.

Eintritt: 6€ / ermäßigt 3€
Ort: Sonnemann-Saal