Junges Museum

Was darf's sein? - Rollenspiel im historischen Kolonialwarenladen
für Kinder von 5 bis 8 Jahren
Maximal 10 Teilnehmer/innen
Gebühr: 12€ pro Person  (Anmeldung: 069 212 35 154)

Sonderveranstaltung
Fr, 26. April 2019 —— 19:30

Premiere
Jugendperformance-
projekt -
Weisse Flecken

Premiere
WEISSE FLECKEN
Jugendperformanceprojekt von Philipp Boos und Martina Droste

Vergessen ist normal. Wir alle tun es. Ständig. Es geschieht lautlos und unspektakulär. Erinnern ist dagegen die Ausnahme. Eine Auflehnung gegen den Lauf der Zeit. Gemeinsam sind sie notwendige Komponenten des Lernens, des Begreifens, der Verarbeitung von Erfahrungen. Anhand der Ausstellung »Vergessen – Warum wir nicht alles erinnern« des Historischen Museums Frankfurt befragen Jugendliche diese Vorgänge: Wie funktioniert Erinnern? Was sind wichtige Erinnerungen? Welche Erinnerungen verbinden und welche trennen uns? Was muss vergessen werden und was fehlt? Welchen Wert haben Dokumente der Erinnerung im digitalen Zeitalter, in dem Speicherkapazitäten ins Unendliche anwachsen? Die persönlichen Perspektiven der Jugendlichen eröffnen dem Publikum einen gemeinsamen Gedankenraum und die Möglichkeit neu und anders auf die Werke der Ausstellung zu blicken.

In Kooperation mit dem Schauspiel Frankfurt

Konzept und Regie: Philipp Boos und Martina Drost
Kostüme: Joanna Paskiewicz
mit Mitgliedern des Jugendclubs