Bibliothek der Generationen
Di, 04. Juni 2019 —— 14:00

Bibliothek der Generationen - Offenes Archiv!

Die Bibliothek der Generationen ist ein von Sigrid Sigurdsson initiiertes generationenübergreifendes Erinnerungsprojekt. In diesem „Offenen Archiv“ sammeln wir verschiedene Erinnerungen und Auseinandersetzungen mit der Stadt Frankfurt: biographische, historische oder wissenschaftliche Betrachtungen, die von Einzelpersonen oder Initiativen zusammengetragen werden und das vergangene Jahrhundert und das neu begonnene Jahrtausend in den Blick nehmen. Jeden Dienstag von 14 bis 17 Uhr sind die ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen der Bibliothek der Generationen vor Ort. Interessierte Besucher/innen können dann ohne Voranmeldung Kassetten und Bücher einsehen.

Thomas Ferber stellt vor:
Beitrag "Wir Kinder vom Rütschlehen" - Soziales Leben von Kindern in der Zeit von 1933 - 1950 in einer Ernst-May-Siedlung
Das Neue Frankfurt in der der Bibliothek der Generationen
8€ / 4€ Eintritt
Ausstellungshaus Ebene 3

Sonderveranstaltung
Di, 04. Juni 2019 —— 18:00

Selbstversorgung: Urbanes Gärtnern

SELBSTVERSORGUNG: URBANES GÄRTNERN 3:
Von Himbeeren im Hinterhof bis Vertikales Gärtnern im öffentlichen Raum
Wir zeigen Beispiele und setzen uns mit Möglichkeiten der urbanen Selbstversorgung auseinander.
Ganz praktisch gehen wir dieses Vorhaben beim Anlegen eines vertikalen Kräuterbeetes an, im Gemeinschaftsgarten Ginnheimer Kirchplätzchen.

Stadtlabor unterwegs - Im Rahmen der Ausstellung "Wie wohnen die Leute? - Mit dem Stadtlabor unterwegs in den Ernst-May-Siedlungen"

Treffpunkt: Ginnheimer Kirchplatz
Anmeldung erforderlich: klimawerkstatt.ginnheim@yahoo.com