Führung für Eltern mit Baby
Do, 15. Juli 2021 —— 10:30

Führung für Eltern mit Baby:
Die Highlights des HMF

Hier werden Ihnen bekannte, prächtige und ungewöhnliche Ausstellungsstücke im gesamten Museumsquartier präsentiert.

Nach einem Besuch des "Stauferhafens" steigen Sie hinab in die "Stauferzeit", wo sich Ihnen ein Blick in die mittelalterliche Stadt und auf die Kopie der Kaiserkrone bietet. Über das beeindruckende Holztreppenhaus von 1842 gelangen Sie in die Ausstellung "Frankfurter Sammler und Stifter". Hier begegnen Sie den ältesten Sammlungen der Stadt und Ihrer Bürger.  Unter dem Museumsplatz stehen Sie vor der riesigen "Schneekugel" - entscheiden Sie, welches der acht Modelle der Stadt Ihnen der Roboter "serviert". Im neuen Ausstellunghaus erleben Sie die Stadtgeschichte "Frankfurt Einst?" mit ihren fünf Themengalerien. Im Dachgeschoss widmet sich die Ausstellung "Frankfurt Jetzt!" der Gegenwart unserer Stadt und Sie können den fantastischen Ausblick auf Römer und Main genießen. Optional können Sie zum Schluss noch auf den 500 Jahre alten Rententurm steigen und es eröffnet sich Ihnen ein Eindruck vom Leben und Handel am Main.

Dieses Führungs-Angebot richtet sich an Eltern mit Babys und Kleinkinder. Eine Führung durch das Museum bietet eine kulturelle Auszeit vom Babyalltag und die Möglichkeit für einen Austausch abseits der Krabbelgruppe. Kinderwagenstellplätze, ausleihbare „manduca“-Babytragen, Wickel- und Stillmöglichkeiten machen den Besuch so entspannt wie möglich.

Führung für Eltern mit Baby
8 €/4 € Eintritt + 3 € Führung

Es gibt wieder öffentliche Führungen mit den Vermittler*innen des Historischen Museums!
Bis zu 25 Personen können an einer Führung teilnehmen, dabei ist uns die Einhaltung der empfohlenen Maßnahmen zum Infektionsschutz ein wichtiges Anliegen.
Der Besuch des Museums ist nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (FFP2, KN 95 (ohne Ventil), OP–Maske, Typ I, II und IIR) möglich.

oder kaufen Sie online Ihr Ticket für diese Führung.

#Krautschau
Stadtgang
Do, 15. Juli 2021 —— 18:00

#Krautschau: Was wächst eigentlich in der Stadt?

Was in England begann, ist zu einer internationalen Bewegung geworden: Aktivist*innen machen auf Wildpflanzen in der Stadt aufmerksam, indem sie mit Kreide den Namen neben die Pflanze schreiben und ein Foto teilen. In Deutschland läuft dies zum Beispiel unter dem Hashtag #Krautschau. An den beiden Tagen der Social-Media-Aktion lädt das Historische Museum in Kooperation mit der Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung dazu ein, sich auf Streifzüge durch die städtische Wildnis zu begeben.

Anmeldung mit einer Direktnachricht an: @histmus auf Twitter oder Instagram; der Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekanntgegeben.