Junges Museum

Sommerferien-Programm:
Sommer in der Stadtnatur vor deiner Haustür

Eine online-Outdoor Veranstaltung für Familien
Die Veranstaltung fällt aus!

Wann ist endlich Sommer? Wie lange blüht ein Lindenbaum im Klimawandel und wie nährt er Bienen und Menschen? Darf ich Blumen sammeln oder sogar essen?
Online bei ZOOM zeigen wir euch, was ihr draußen alles finden könnt. Dann erkundet die ganze Familie ihre Nachbarschaft für ca. eine Stunde. Mit Papier und Stift oder Kamera werden die Pflanzenfunde dokumentiert, im Anschluss gemeinsam online bestimmt. Geteilt werden auch viele Geheimtipps zur Stadtnatur und Gärtner- und Pflanztipps für zu Hause!
Gebraucht wird: eine Kamera, einen PC mit Webcam, Lautsprecher und Mikrofon, Stifte und Papier und Lust am Wildpflanzen jagen!
Kooperation mit Sybille Fuchs von der Klimawerkstatt

Dauer: 2 Stunden für, Max. 12 Familien, ab Vorschule
Gebühr: 12 € pro Familie, inkl. Vor-/Nachbereitungsmaterial

Eine Anmeldung ist erforderlich!
Besucherservice:

Informieren Sie sich bitte für alle Veranstaltungen bei unserem Besucherservice und buchen ein online-Ticket: Sommer in der Stadtnatur vor deiner Haustür