Junges Museum

Sommerferien-Programm:
Sommer in der Stadtnatur vor deiner Haustür

Eine online-Outdoor Veranstaltung für Familien
Die Veranstaltung fällt aus!

Wann ist endlich Sommer? Wie lange blüht ein Lindenbaum im Klimawandel und wie nährt er Bienen und Menschen? Darf ich Blumen sammeln oder sogar essen?
Online bei ZOOM zeigen wir euch, was ihr draußen alles finden könnt. Dann erkundet die ganze Familie ihre Nachbarschaft für ca. eine Stunde. Mit Papier und Stift oder Kamera werden die Pflanzenfunde dokumentiert, im Anschluss gemeinsam online bestimmt. Geteilt werden auch viele Geheimtipps zur Stadtnatur und Gärtner- und Pflanztipps für zu Hause!
Gebraucht wird: eine Kamera, einen PC mit Webcam, Lautsprecher und Mikrofon, Stifte und Papier und Lust am Wildpflanzen jagen!
Kooperation mit Sybille Fuchs von der Klimawerkstatt

Dauer: 2 Stunden für, Max. 12 Familien, ab Vorschule
Gebühr: 12 € pro Familie, inkl. Vor-/Nachbereitungsmaterial

Eine Anmeldung ist erforderlich!
Besucherservice:

Informieren Sie sich bitte für alle Veranstaltungen bei unserem Besucherservice und buchen ein online-Ticket: https://historisches-museum-frankfurt.ticketfritz.de/Event/Kachel/Online-Veranstaltungen/15436

Stadtgang
Do, 22. Juli 2021 —— 17:00

Grünflächengestaltung der Siedlung Römerstadt

Die Grünflächen waren ein fester Bestandteil des Stadterweiterungsplans für Frankfurt am Main Ende der 1920er Jahre. Zu ihnen sind Parks, Spielplätze, Kleingartenkolonien, Grünanlagen zwischen den Häusern bis hin zu den Hausgärten zu rechnen. Die ursprüngliche Gestaltung der Grünflächen wird in dieser Führung am Beispiel der Römerstadt vorgestellt. Der Rundgang durch die Siedlung beginnt am mayhaus und endet im Musterkleingarten der ernst-may-gesellschaft.

Führung mit Christina Treutlein
Treffpunkt: mayhaus, Im Burgfeld 136, 60439 Frankfurt am Main

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.
Anmeldung erforderlich unter post@ernst-may-gesellschaft.de (Anmeldung bis einschließlich 20.7.2021 möglich), maximal 15 Teilnehmer*innen.
Besucher*innen sind angehalten, die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten und eine Maske zu tragen.

Eine Kooperation der ernst-may-gesellschaft e.V. und des Historischen Museums Frankfurt im Rahmen des Projekts „Die Stadt und das Grün“