Im Newsroom erhalten Journalisten, Blogger und Online-Multiplikatoren Material und Angebote.
Pressedossiers enthalten alle medienrelevanten Informationen.
Sollten Sie Fragen haben oder einen Gesprächstermin wünschen, sprechen Sie uns gerne
persönlich an!

GESCHLOSSEN!

Sehr geehrte, liebe Gäste,
aufgrund der aktuellen Situation (Corona-Pandemie) bleiben alle Standorte des Historischen Museums (Historisches Museum mit Jungem Museum und Porzellan Museum) vorerst bis Sonntag 19. April 2020 geschlossen. Alle geplanten Veranstaltungen entfallen. Abonnieren Sie unseren Newsletter "HMF-News" oder folgen uns auf Social Media.
Bei Rückfragen kontaktieren Sie unseren Besucherservice.

Luminale 2020 abgesagt

Die Messe Frankfurt hat sich in enger Abstimmung mit dem Frankfurter Gesundheitsamt entschieden, kurzfristig die Luminale abzusagen. Sie sollte vom 12. bis 15. März in Frankfurt und Offenbach stattfinden. Auch wir bedauern diese kurzfristige Entscheidung sehr, aber aus Verantwortung für die Gesundheit aller war keine andere Entscheidung möglich. Die Luminale ist als Lichtfestival insgesamt abgesagt, auch einzelne Veranstaltungen können daher nicht als Luminale-Veranstaltungen stattfinden.
Informationen über die fünf wunderbaren Lichtinstallationen, die im Historischen Museum Frankfurt unter dem Motto "Ans Licht bringen" aufgebaut wurden, finden Sie hier.

Informieren Sie sich in den Sozialen Medien: Der Blog wurde zum Abriss des Betonbaus ins Leben gerufen und gibt Einblicke in den Museumsalltag. Mit Facebook weckt das HMF Interesse an Veranstaltungen und stellt Zusammenhänge zu aktuellen Themen her. Twitter wurde 2012 von begeisterten Mitarbeiterinnen initiiert. Bei Instagram stehen Exponate im Fokus und Filme gibt es auf YouTube. Wir freuen uns auf Austausch auf allen Kanälen!