Mi, 25. Oktober 2017 —— 19:00

Saalhofgeflüster - Eine Hörinstallation der Fliegenden Volksbühne

Der Saalhof ist die besondere Immobilie Frankfurts in historischer Bestlage: Wohnen, Schießen und Herrschen am Fluss, unter diesem Motto nutzten Frankfurter das Gebäude und das Grundstück in historischer Bestlage für die großen Events: vom staufischen Reichstag bis zur Wiedereröffnung des Historischen Museums. Der Saalhof bietet einen einzigartigen Blick auf Sachsenhausen und ist unverkäuflich. Trotzdem wollen wir Sie in unserem kleinem Dossier von den Vorzügen dieses Frankfurter Schmuckstückes überzeugen - mit einer satirischen Stadtgeschichte von Michael Quast und Rainer Dachselt, dem hr2-Saalhofgeflüster.

Eröffnung am Mittwoch, 25. Oktober, 19 Uhr
Hörinstallation vom 26. Oktober bis 10. Dezember
Historisches Museum Frankfurt
Saalhof 1 (am Römerberg), Frankfurt
Tel. 069  212 35154 (Mo bis Do: 10:00 - 15:30 Uhr)
www.historisches-museum-frankfurt.de

Eine Kooperation mit hr2 Kultur und der Historisch-Archäologischen Gesellschaft Frankfurt a.M.

Klangvolle Eröffnung des Saalhofs
mit Michael Quast/hr2 Kultur