Sonderveranstaltung
Wed, 05. September 2018 —— 18:30

Social Media Event:
Gekauft.Gesammelt.Geraubt?

Vier Frankfurter Museen haben sich für das Ausstellungsprojekt „Gekauft.Gesammelt.Geraubt? Vom Weg der Dinge ins Museum“ zusammengetan. Gemeinsam laden das Historische Museum, das Museum Angewandte Kunst, das Museum Judengasse und das Weltkulturen Museum nun zum Community-Event ein.
Die Ausstellungen in den vier Häusern erzählen Geschichten von legalisiertem Raub, von der Enteignung jüdischen Eigentums im Nationalsozialismus oder von fragwürdigen Erwerbungen unter kolonialen Umständen. Es geht um Provenienzforschung, Restitution und Geschichten von „schwierigen Dingen“. Bei unserem Community-Event habt Ihr Gelegenheit, zwei der Ausstellungen kennenzulernen. Welche das sind? Lasst Euch überraschen!

Ihr seid auf Social Media aktiv und habt Lust, Euch vor Ort zu vernetzen und digital über die Ausstellungen auszutauschen? Dann meldet Euch jetzt per Email an presse.angewandte-kunst@stadt-frankfurt.de.
Die Teilnahme ist kostenlos, aber die Plätze sind begrenzt. Für Snacks und Getränke ist gesorgt. Bitte beachtet, dass an dem Abend kleinere Strecken zu Fuß zurückgelegt werden müssen.

Start: Historisches Museum Frankfurt

October 2018