Do, 24. Januar 2019 —— 14:30

Frankfurt
Stadt der Frauen

Viele Menschen haben zur kulturellen, politischen und sozialen Identität der Stadt beigetragen.
Früher und teilweise bis heute spielt es eine große Rolle in der Gesellschaft und für das eigene Leben, welchem Geschlecht Menschen zugeordnet werden.
Frauen waren lange Zeit in vielen Bereichen unterrepräsentiert, da sie zum Beispiel kein politisches Amt ausüben durften. Dafür prägten sie viele andere Bereiche.
Bei dieser Führung wird an besondere Frauenbiografien erinnert und ihre Rolle für die Stadtgeschichte gewürdigt.

Kurze Inputs geben bei diesem Rundgang Gesprächsanlässe über Frankfurt und die Themen des Museums. Der gemeinsame Austausch kann im Anschluss bei Kaffee & Kuchen fortgesetzt werden.

Stadtgespräch 65plus mit Adriane Dolce
8€ / 4€ Eintritt + 3€ Führung