Sonderveranstaltung
Fr, 22. Februar 2019 —— 18:00

Inklusive Afterwork Disco

Herzliche Einladung zur Präsentation einer neuen Multimedia-Guide-Tour durch das Historische Museum Frankfurt!

Diese neue Multimedia-Guide-Tour haben zehn Beschäftigte der Praunheimer Werkstätten gemeinsam mit uns erarbeitet. Zu elf Exponaten haben sie recherchiert, eigene Bezüge hergestellt, Texte verfasst, Präsentationen erarbeitet, vor der Kamera gestanden. Die dabei entstandenen Videoclips spiegeln unsere Idee des „inklusiven Museums“ wider: viele verschiedene Perspektiven von Frankfurterinnen und Frankfurtern ins HMF zu holen.
Diese Tour (wie alle anderen) steht ab 22. Februar 2019 online zur Verfügung unter: https://mmg.historisches-museum-frankfurt.de/xpedeo/, man kann sie dort kostenlos mit dem eigenen Smartphone, Tablet oder PC nutzen. Im Museum stehen außerdem Leihgeräte zur Verfügung.

Am 22. Februar 2019 um 16 Uhr wird die neue Tour der Öffentlichkeit vorgestellt. Winfrid Kron vom Hessischen Sozialministerium und Museumsdirektor Jan Gerchow sprechen ein Grußwort.
Im Anschluss feiern wir 10 Jahre UN-Behindertenrechtskonvention in Deutschland. Die inklusive Afterwork-Disco findet im unteren Foyer rund um die Schneekugel statt. Sie sind herzlich eingeladen, mitzutanzen!

Die Multimedia-Guide-Tour und die inklusive Afterwork-Disko sind eine Kooperation des Historischen Museums Frankfurt mit den Praunheimer Werkstätten gGmbH. Das Projekt wird gefördert vom Hessischen Ministerium für Soziales und Integration.

Multimedia-Guide-Tour
Freitag, 22. Februar 2019