Do, 21. März 2019 —— 14:30

Vergessen -
Warum wir nicht
alles erinnern

Vergessen. Alle kennen es, jeder tut es. Vergessen ist normal. Mal finden wir es lästig, mal hilfreich und tröstlich, dann wieder problematisch. Wie lässt es sich beschreiben?
Die Ausstellung im Historischen Museum nähert sich dem Vergessen: den Abläufen im Gehirn, dem Vergessen früher und heute, unserer Angst vor dem Vergessen, dem Wunsch zu vergessen und dem Gebot nicht zu vergessen, dem Nicht-Vergessen-Können und den Potenzialen des Vergessens. Geschichte, Medizin, Psychoanalyse und Kunst begegnen sich.

Kurze Inputs geben bei diesem Rundgang durch die neue Sonderausstellung des Museums Impulse zur Thematik des Vergessens. Der gemeinsame Austausch kann im Anschluss bei Kaffee & Kuchen fortgesetzt werden.

Stadtgespräch 65plus mit Pascal Heß
10€ / 5€ Eintritt + 3€ Führung