Do, 03. Oktober 2019 —— 15:00

Frankfurt – Stadt der Frauen

Viele Menschen haben zur kulturellen, politischen und sozialen Identität Frankfurts beigetragen. Früher und teilweise bis heute spielt es eine große Rolle in der Gesellschaft und für das eigene Leben, welchem Geschlecht Menschen zugeordnet werden. Frauen waren lange Zeit in vielen Bereichen unterrepräsentiert, zum Beispiel, da sie kein politisches Amt ausüben durften. Dafür prägten sie viele andere Bereiche. Mit der Führung erinnert das Historische Museum Frankfurt an besondere Frauenbiografien und würdigt ihre Rolle für die Stadtgeschichte.
Das Museum präsentiert weibliche Persönlichkeiten in den fünf Galerien der Ausstellung "Frankfurt Einst?" sowie in der Bibliothek der Generationen. Dort lernen Sie durch die Objekte Herrscherinnen, Revolutionärinnen, Stifterinnen, Forscherinnen, Künstlerinnen und Hausvorsteherinnen kennen, die für Frauen- und Geschlechtergeschichte stehen.

Frankfurt – Stadt der Frauen
Führung mit Leonie Wüst