Bernhard Sekles (c) Dr. Hochs Konservatorium
Wed, 30. October 2019 —— 12:30

Mittagskonzert #58: »Wozu denn Nacht und Sang?« Ein Streifzug durch das Liedschaffen von Bernhard Sekles

In der Reihe „Bernhard Sekles und seine Schüler“ erinnert das 58. Mittagskonzert an den Komponisten Bernhard Sekles (1872-1934) selbst. Auch wenn der Schwerpunkt seines Schaffens bei Kammer- und Orchestermusik sowie seinen vier Opern lag, stand für ihn zunächst das Lied im Mittelpunkt. Die elf Werke für eine Singstimme und Klavier sind jeweils kleine Liedgruppen oder -zyklen. Die vertonten Texte reichen von osteuropäischer, orientalischer und chinesischer Volkspoesie bis hin zu aktueller Dichtung seiner Zeit.
Bei dem Streifzug durch Sekles' Liedschaffen werden Hans Christoph Begemann (Bariton) und Hilko Dumno (Klavier) musikalisch-literarische Entdeckungen abseits des gängigen Repertoires vorstellen. Prof. Dr. Jürgen Blume wird dazu eine kurze Einführung geben.

Veranstalter der Konzertreihe ist die Romanfabrik e.V.
Das Konzert findet im Leopold Sonnemann-Saal des Historischen Museums statt.

8€ Eintritt (kein Vorverkauf)
Infos zum Start: Museumskasse
Reservieren Sie jetzt Karten:
Telefonisch unter 069/49084828

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun