BU: Gastarbeiter T+N, Halle mit Arbeiterinnen. Foto: Abisag Tüllmann. © bpk / Abisag Tüllmann
Stadtlabor
Wed, 04. December 2019 —— 17:30

Gäste, die arbeiten – Erzählcafé mit ehemaligen türkischen Gastarbeiter*innen

Vier deutsch-türkische Frankfurter*innen der ersten Gastarbeiter*innen-Generation berichten von ihren Erfahrungen damals und heute. Sie erzählen, was sie als „Gäste“ zur Zeit des Anwerbeabkommens und der im Rahmen der gewerkschaftlichen Arbeit erlebt haben und wie sich das Bild der Migrant*innen und ihre Lebenssituation im Laufe der Jahre verändert hat. Sie berichten auch, wie sie Deutschland mitaufgebaut haben und wofür sie sich heute einsetzen. Wir laden Sie zu einem spannenden Gespräch bei Café und Kuchen ein.

Mit: Emine Gingöz, Inci Hilbert, Ali Riza Dikmen und Cemil Fuat Hendek
In Kooperation mit dem Amt für multikulturelle Angelegenheiten der Stadt Frankfurt am Main, hier Atilla Yergök
Gefördert vom Programm 360°-Fonds der Kulturen der neuen Stadtgesellschaft" der Kulturstiftung des Bundes
Moderation: Angela Jannelli