So, 01. November 2020 —— 15:00

Frankfurt – Stadt der Frauen

Viele Menschen haben zur kulturellen, politischen und sozialen Identität Frankfurts beigetragen. Früher und teilweise bis heute spielt es eine große Rolle in der Gesellschaft und für das eigene Leben, welchem Geschlecht Menschen zugeordnet werden. Frauen waren lange Zeit in vielen Bereichen unterrepräsentiert, zum Beispiel, da sie kein politisches Amt ausüben durften. Dafür prägten sie viele andere Bereiche. Mit der Führung erinnert das Historische Museum Frankfurt an besondere Frauenbiografien und würdigt ihre Rolle für die Stadtgeschichte.
Das Museum präsentiert weibliche Persönlichkeiten in den fünf Galerien der Ausstellung "Frankfurt Einst?" sowie in der Bibliothek der Generationen. Dort lernen Sie durch die Objekte Herrscherinnen, Revolutionärinnen, Stifterinnen, Forscherinnen, Künstlerinnen und Hausvorsteherinnen kennen, die für Frauen- und Geschlechtergeschichte stehen.

Es gibt wieder öffentliche Führungen mit den Vermittler*innen des Historischen Museums! Bis zu 15 Personen können an einer Führung teilnehmen, dabei ist uns die Einhaltung der empfohlenen Maßnahmen zum Infektionsschutz ein wichtiges Anliegen: Der Mindestabstand zwischen den Teilnehmer*innen wird eingehalten, das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist für alle Pflicht, Kontaktdaten der teilnehmenden Personen werden für den Fall einer Infektion für einen Monat hinterlegt (und danach gelöscht).

Frankfurt – Stadt der Frauen
Führung mit Marita Pastoors
Eintritt: 8 €/4 € + 3 € Führung

Information und Anmeldung:

oder kaufen Sie online Ihr Ticket für diese Führung.