viele bunte Gießkannen
Sat, 31. July 2021 —— 17:00

Eine inszenierte Giesskannenführung im Museumsgarten

Performance

2021 begeht das Gießkannenmuseum in Gießen sein 10-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass dehnt das GiKaMu seine Aktivitäten aus und macht mit ausgewählten Exponaten lustvolle Ausflüge in Stadt und Region. Im Gepäck: Alltägliche wie außergewöhnliche Gießkannen und deren Geschichten. Denn die Besonderheit des partizipativen Museums ist: Nahezu alle Objekte wurden gespendet und verfügen über eine individuelle Hintergrundgeschichte. Mit dem Jubiläumsjahr startet das GiKaMu also seine Reise durch Parks, Grünanlagen und Gärten, um von erstaunlichen Dingen zu berichten. Wer denkt, die Gießkanne sei ein banaler Gegenstand, wird durch Geschichten, Anekdoten und historische Fakten eines Besseren belehrt.
Das GiKaMu reist mit einer mobilen Einheit am 31. Juli nach Frankfurt, um eine inszenierte Führung auf dem Museumsplatz mit den Hochbeeten anzubieten. Entlang eines Parcours wird sich die Reisegruppe über den Platz bewegen und erfahren, was alles zu „Gärtners erster Pflicht“ zu berichten ist

Die inszenierte Gießkannenführung wird umgesetzt von Ingke Günther und Jörg Wagner.
Eine Kooperation des Gießkannenmuseums Gießen und des Historischen Museums Frankfurt.

Museumsplatz
3 € Führungsgebühr

Mo - Fr 10.00 - 16.00 Uhr
Tel. +49 (0)69-212-35154

oder kaufen Sie online Ihr Ticket für diese Führung.

October 2021
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun