Kuratorinnenführung
Mi, 13. Oktober 2021 —— 16:00

Kuratorinnen-Führung
„Prehns Bilderparadies“

Die Sonderausstellung im 13. Sammlerraum vermittelt in vierzehn exemplarischen Themen den besonderen Charakter der Sammlung Prehn und die neuen Erkenntnisse des Forschungsprojekts. Dazu gehören ausgefallene Bildsujets, Kopien nach graphischen Vorlagen, Fragmente aus größeren Kompositionen, besondere Pendantpaare, von Prehn selbst hergestellte Rahmen, ursprüngliche Verwendungszwecke einzelner Bilder,
neue Zuschreibungen und bislang unbekannte Provenienzen. Als hervorragende Leihgabe aus dem Städel Museum wird das Paradiesgärtlein erstmals wieder in seinem ursprünglichen Kontext zu sehen sein.
Die Führung ermöglicht den Austausch mit der Kuratorin Aude-Line Schamschula.

Bis zu 8 Personen können an einer Führung teilnehmen, dabei ist uns die Einhaltung der empfohlenen Maßnahmen zum Infektionsschutz ein wichtiges Anliegen.
Der Besuch des Museums ist nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (FFP2, KN 95 (ohne Ventil), OP–Maske, Typ I, II und IIR) möglich.

8 €/4 € Eintritt + 3 € Führung

Anmeldung über den Ticketshop, direkt an der Kasse oder über den Besucherservice.
Information: