Lesung des Literaturkollektivs

Literaturkollektiv
"Daughters and Sons
of Gastarbeiters"

Anlässlich des 60–jährigen Jubiläums des deutsch-türkischen Anwerbeabkommens wird das Literaturkollektiv "Daughters and Sons of Gastarbeiters" Familiengeschichten am 18.09.2021 im Historischen Museum Frankfurt autobiografisch, künstlerisch-performativ darstellen. Die Erzählungen werden von Bildprojektionen, Film und Musik begleitet.Seit den 1960er Jahren leisteten Gastarbeiter*innen einen erheblichen Beitrag für den wirtschaftlichen Aufschwung in Deutschland, die in der deutschen Erinnerungskultur nicht ausreichend wertgeschätzt wird. Die erzählten Geschichten sollen einen Diskurs über das Selbstverständnis und die Relevanz der Einwanderer*innen in der deutschen Gesellschaft eröffnen und gleichzeitig einen Beitrag zur Erinnerungskultur in Deutschland leisten.

Die Veranstaltung wird direkt von den Lesenden (Literaturkollektiv Daughters and Sons of Gastarbeiters) moderiert und ist kostenlos.
Vorlesen werden Dr. Çiçek Bacik (Text: "Der rote Traktor"), Abdulvahap Çilhüseyin (Text Autobiografie "Eine türkische Geschichte") und Meltem Acartürk (Text "Wohin auch die Winde wehen...").

Unter folgendem Link finden Sie die Facebook Veranstaltung: https://fb.me/e/3yO4qC4kI

Historisches Museum Frankfurt, Leopold Sonnemann-Saal,
Anmeldung erforderlich: besucherservice@historisches-museum-frankfurt.de, T +49 69 212-35154,

Der Besuch des Museums ist nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (FFP2, KN 95 (ohne Ventil), OP–Maske, Typ I, II und IIR) möglich. Die Einhaltung der empfohlenen Maßnahmen zum Infektionsschutz ist uns ein wichtiges Anliegen.

October 2021
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun