Mi, 22. September 2021 —— 16:00

Stadtlabor:
Gärtnern Jetzt!

Ob im Vorgarten, Kleingarten, Gemeinschaftsgarten, auf dem Balkon, in der Landwirtschaft oder beim Urban Gardening – die Möglichkeiten zum Gärtnern in der Stadt sind vielfältig! Ebenso vielseitig sind die Motivationen zu gärtnern. Sie variieren zwischen politischem Akt und Freizeitausgleich, Lohnarbeit und Selbstversorgung. Gerade im Hinblick auf den Klimawandel bietet das Gärtnern auch ein relativ einfaches Mittel, um den Hitzewellen in der Stadt zu begegnen. Was können wir von den Gärtner*innen lernen, um die Stadt nachhaltig und zukunftsfähig zu gestalten?
Die Stadtlabor-Ausstellung ist in Zusammenarbeit mit über 50 Gärtner*innen entstanden. Sie geben Einblicke in ihre gärtnerische Praxis und Auskunft darüber, welche Bedeutung die Pflege und der Erhalt von städtischen Grünflächen für sie hat.

3 € Führung zzgl. Eintritt

Es gibt wieder öffentliche Führungen mit den Vermittler*innen des Historischen Museums!
Bis zu 25 Personen können an einer Führung teilnehmen, dabei ist uns die Einhaltung der empfohlenen Maßnahmen zum Infektionsschutz ein wichtiges Anliegen.
Der Besuch des Museums ist nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (FFP2, KN 95 (ohne Ventil), OP–Maske, Typ I, II und IIR) möglich.

Tel. +49 (0)69-212-35154

oder kaufen Sie online Ihr Ticket für diese Führung.

Dezember 2021