Johann Peter Melchior: Prunkservice mit Tafelaufsatz © HMF, Uwe Dettmar
Porzellan Museum
Sun, 03. October 2021 —— 15:00

Festliche(s) Tafeln: Speisesitten im Rokoko

Große Festtafeln gibt es bei uns nur noch zu Weihnachten und bei Hochzeiten, doch für den Adel des Rokoko zählten edle Geschirre und teure Speisen zum Alltag. Wie es bei solch eleganten Treffen vor sich ging und wie viele unterschiedliche Arten von Porzellan die Tischkultur dieser Zeit hervorgebracht hat, erklärt Laura Grossbach am 3. Oktober anhand der Porzellansammlung des Kronberger Hauses.

Führung im PMF mit Laura Grossbach
Eintritt 4€ / 2€
Ort: Porzellan Museum Frankfurt, Kronberger Haus, Bolongarostr. 152, 65929 Frankfurt-Höchst

Es gibt wieder öffentliche Führungen im Porzellan Museum Frankfurt!
Bis zu 20 Personen können an einer Führung teilnehmen, dabei ist uns die Einhaltung der empfohlenen Maßnahmen zum Infektionsschutz ein wichtiges Anliegen.
Der Besuch des Museums ist nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (FFP2, KN 95 (ohne Ventil), OP–Maske, Typ I, II und IIR) möglich.

oder kaufen Sie online Ihr Ticket für diese Führung.

October 2021
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun