Sun, 31. October 2021 —— 12:00

Bürgerstadt Frankfurt

Dieser Rundgang führt zu bekannten, prächtigen und ungewöhnlichen Ausstellungsstücken. Die neuen Ausstellungen des HMF "Frankfurt Einst?" und "Frankfurt Jetzt!" werden gemeinsam erkundet.

Frankfurt Einst? ist die Dauerausstellung zur Stadtgeschichte. Die Teilnehmer/innen werden durch zwei Ebenen im neuen Ausstellungshaus auf Erkundungstour geschickt. In den Themenräumen: „Stadtbilder“, „Bürgerstadt“, „Geldstadt“ und „Weltstadt“ lernen Sie die Vergangenheit Frankfurts kennen. Frankfurt Jetzt! ist eine wandelbare Fläche für Ausstellungen und Veranstaltungen, in denen die Gegenwart der Stadt aus vielen Perspektiven gezeigt wird. Die Dauerausstellungsfläche lässt Wissen von Frankfurter/innen über ihre Stadt im Frankfurt-Modell und in der Bibliothek der Generationen sichtbar werden.

8 €/4 € Eintritt + 3 € Führung

Bis zu 25 Personen können an einer Führung teilnehmen, dabei ist uns die Einhaltung der empfohlenen Maßnahmen zum Infektionsschutz ein wichtiges Anliegen.
Der Besuch des Museums ist nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (FFP2, KN 95 (ohne Ventil), OP–Maske, Typ I, II und IIR) möglich.

Für die Führung ist eine Anmeldung beim Besucherservice des HMF erforderlich.
E-Mail: besucherservice@historisches-museum-frankfurt.de

oder kaufen Sie online Ihr Ticket für diese Führung.

Sind noch Plätze verfügbar, kann man sich auch unmittelbar vor Beginn der Veranstaltung an der Museumskasse anmelden.

October 2021
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun