Sun, 31. October 2021 —— 15:00

Der Rententurm von unten bis oben

Der viergeschossige Gebäudeteil des Museums ist einer der wenigen erhaltenen spätgotischen Türme der ehemaligen Stadtbefestigung Frankfurts aus der Mitte des 15. Jahrhunderts. Aus dem Inneren des Turmes ist es dem Besucher möglich, einen historischen und aktuellen Rundblick auf das Leben am Main werfen zu können. Des Weiteren werden Objekte gezeigt, anhand derer man einen lebendigen Eindruck von der Verbindung zwischen Hafen und Handel, Zoll- und Steuerabgaben sowie der Tätigkeit des Rentamts erhält.
Zu den Höhepunkten dieser Führung gehören das historische Turmuhrenwerk, das an die ehemals installierte Uhr erinnert, sowie die beeindruckende Aussicht.

8 €/4 € Eintritt + 3 € Führung

Bis zu 25 Personen können an einer Führung teilnehmen, dabei ist uns die Einhaltung der empfohlenen Maßnahmen zum Infektionsschutz ein wichtiges Anliegen.
Der Besuch des Museums ist nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (FFP2, KN 95 (ohne Ventil), OP–Maske, Typ I, II und IIR) möglich.

E-Mail: besucherservice@historisches-museum-frankfurt.de

oder kaufen Sie online Ihr Ticket für diese Führung.

Sind noch Plätze verfügbar, kann man sich auch unmittelbar vor Beginn der Veranstaltung an der Museumskasse anmelden

October 2021
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun