Das Morgensternsche Miniaturkabinett III © hmf Foto Horst Ziegenfusz
Sun, 28. November 2021 —— 15:00

Frankfurter Sammler und Stifter

Die Führung bietet den Teilnehmer*innen einen Blick auf die Highlights der Dauerausstellung "Frankfurter Sammler und Stifter".
Die Ausstellung bietet mit 12 einzeln präsentierten Sammlungen und dem 13. Sammlerraum einen weitgespannten Überblick über das Spektrum des bürgerlichen Sammelwesens in Frankfurt vom 18. bis zum 20. Jahrhundert. Im Frankfurter Bürgertum war sowohl das Sammeln als auch die Mitgliedschaft in wissenschaftlichen Gesellschaften eine verbreitete Form des persönlichen Engagements. So befindet sich z.B. auch das „Morgenstern’sche Miniaturkabinett“ (1796-1843) der Maler und Restauratoren Johann Ludwig Ernst und Johann Friedrich Morgenstern in der Ausstellung.
Angesiedelt in den historisch bedeutendsten Gebäudeteilen des Museums ist die Ausstellung zudem architektonisch und szenographisch bewusst darauf angelegt, die Spuren der wechselvollen Baugeschichte von der Stauferzeit bis zum Historismus zu erleben.

Führung mit Marita Pastoors
8 €/4 € Eintritt + 3 € Führung

Bis zu 25 Personen können an einer Führung teilnehmen, dabei ist uns die Einhaltung der empfohlenen Maßnahmen zum Infektionsschutz ein wichtiges Anliegen.
Der Besuch des Museums ist nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (FFP2, KN 95 (ohne Ventil), OP–Maske, Typ I, II und IIR) möglich. Bitte beachten Sie darüber hinaus die aktuellen Vorgaben der Verordnung des Landes Hessen: Ihr Besuch im Historischen Museum

oder kaufen Sie online Ihr Ticket für diese Führung.

December 2021
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun