Home Frankfurt Telaviv © Naama Roth
Sonderveranstaltung
Di, 03. Mai 2022 —— 19:00

artist*talk: making stories visible.

home.frankfurt.telaviv

Was bedeutet home? Was kann home sein? Mit diesen Fragen setzten sich Künstler*innen aus Frankfurt und Tel Aviv in einem feministischen Austauschprojekt des Frauenreferats Frankfurt auseinander. Was bislang vorwiegend virtuell geschah, findet nun seinen Weg in öffentliche Räume Frankfurts. Vom 3. bis zum 7. Mai 2022 sind Arbeiten in der AusstellungsHalle 1a, im Jüdischen Museum, im Mousonturm und im Rententurmfoyer des Historischen Museums zu sehen.

artist*talk: making stories visible. Individuelle und kollektive Erinnerung(sarbeit)

Ausgehend von künsterlischen Arbeiten wird der Suche nach Formen und Praxen des Erinnerns nachgegangen. Wir definieren Erinnerung als einen Prozess des Anerkennens von Erfahrungen und des Sichtbarmachens von Geschichten.
Welche Bedeutung hat das individuelle und kollektive Erinnern für unser home, unsere Identitäten und künstlerisches Arbeiten?
Welche künstlerischen Perspektiven erfahren gesellschaftliche Relevanz und weshalb? Welche Geschichten oder Biografien werden erinnert – und welche nicht?

Zu Gast: Noga Or Yam, Anny und Sibel Öztürk, Elianna Renner, Naama Roth
Moderation: Jamila Adamou (Hessische Landeszentrale für politische Bildung) und Dr. Mahret Ifeoma Kupka (Museum Angewandte Kunst)

im Leopold-Sonnemann-Saal
Eintritt frei!
Übersetzung: Englisch/Hebräisch, Gebärdensprache (dt.)

Worauf Sie bei Ihrem Besuch achten müssen, finden Sie hier.

Eine Veranstaltung des Frauenreferats Frankfurt in Kooperation mit dem Historischen Museum und der Hessischen Landeszentrale für politische Bildung.
Informationen zum Projekt: http://home-ffm-tlv.com/

Information und Anmeldung beim Besucherservice