Mi, 02. November 2022 —— 18:30

Buchvorstellung: Die Farben der Vergangenheit – Wie Geschichte zu Bildern wird

In Kooperation mit dem Historischen Seminar der Goethe-Universität Frankfurt am Main setzt das Historische Museum Frankfurt die Veranstaltungsreihe "Geschichte Jetzt!" fort. Interessante Neuerscheinungen historischer Literatur werden mit Lesung und Podiumsdiskussion vorgestellt. Autor*innen lesen aus ihren frisch erschienenen Werken vor und werden, immer mit Einbeziehung des Publikums, auf dem Podium befragt. FAZ ist Medienpartnerin der Veranstaltungsreihe. In Kooperation mit hr2-kultur.

In seinem 2022 erschienen Buch "Die Farben der Vergangenheit – Wie Geschichte zu Bildern wird" fragt der Kunsthistoriker Peter Geimer, was Bilder zu visuellen Zeugnissen macht und wie sie Geschichte Gestalt verleihen.

Lesung im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Geschichte Jetzt!"
mit Peter Geimer

4€ / 2€ Eintritt
Ort: Leopold Sonnemann-Saal
Mit freundlicher Unterstützung der Freunde & Förderer des Historischen Museums

Buchen Sie Ihr Ticket für diese Veranstaltung hier.
Worauf Sie bei Ihrem Besuch achten müssen, finden Sie hier.

Mehr Informationen: https://historisches-museum-frankfurt.de/geschichte-jetzt

Oktober 2022