Sonderveranstaltung
Sa, 15. Oktober 2022 —— 10:00

VideoLab Zeil: Deine Sicht. Deine Stadt.

Video-Workshop zum Thema Demokratie und Stadt

Wer? Jugendliche (14 – 18 Jahre)
Wo? Treffpunkt: Hauptwache, vor der St. Katharinenkirche
Wann? 15.10./25.10./26.10./05.11.

Die Frankfurter Innenstadt aus deiner Sicht:
Wie erlebst du die Frankfurter Innenstadt? Wie kann sie demokratischer und gerechter werden? Wie können wir zukünftig den Stadtraum gemeinsam inklusiver denken und gestalten? Und was braucht es, damit du dich in deiner Innenstadt wohlfühlst?

In dem Videoprojekt "VideoLab Zeil" lernst du in vier Workshop-Terminen, wie du Videos mit dem iPad aufnimmst und schneidest. Hier kannst du deine Perspektive sichtbar und deine Stimme hörbar machen.

Dein Videobeitrag wird vom 16. Mai 2023 bis 14. April 2024 in der Stadtlabor-Ausstellung "Demokratie: Vom Versprechen der Gleichheit" des Historischen Museums Frankfurt zu sehen sein.

Du möchtest mitmachen? Dann komm zu unserem
Kick-off Workshop am Sa, 15. Oktober um 10 Uhr.
Die restlichen Workshops finden an den folgenden Terminen jeweils von 10 bis 15 Uhr statt:

- Di, 25. Oktober
- Mi, 26. Oktober
- Sa, 05. November

Mach mit und zeig uns deine Sicht auf deine Zeil!
Die Teilnahme ist kostenfrei!
Die komplette Technik wird gestellt.

Das VideoLab Zeil ist Teil des urbanen DAM-Reallabors "Wohnzimmer Hauptwache 2022".

Anmeldung bis zum 1. Oktober und Rückfragen mit dem Betreff "VideoLab Zeil" an: stadtlabor[at]historisches-museum-frankfurt.de

Die Einladung zum Herunterladen und Weiterleiten gibt es hier.

Oktober 2022