Lesung BdA
Mi, 24. Mai —— 19:00

Lesung Donald Vaughn: "Farben eines Lebens"

Donald Vaughn kam 1958 mit der US Army nach Frankfurt, um als Psychologischer Assistent im amerikanischen Militärkrankenhaus zu arbeiten. Nach seiner Entlassung aus der Armee blieb er der Liebe wegen in Frankfurt. Hier fand er Arbeit bei der Stadt und studierte nebenbei Soziologie an der Goethe-Universität. Von 1989 bis 1995 war er angestellt beim Amt für Multikulturelle Angelegenheiten.
Musik spielte in Donald Vaughns Leben eine große Rolle, in seiner Geburtsstadt Detroit und in Frankfurt, wo der Jazzkeller ein wichtiger Bezugspunkt wurde. In seinem Buch beschreibt Donald Vaughn seinen Lebensweg vor dem Hintergrund der großen gesellschaftlichen Veränderungen in Amerika und Frankfurt seit den 1960er Jahren. Es geht um Diskriminierung und um Integration. Das Buch ist „ eine spannende Lebensgeschichte auf zwei Kontinenten“ (der Freitag), die eine soziologische Sicht auf Rassismus widerspiegelt, ohne akademisch zu werden und immer auch sehr privat bleibt.

Lesung BdA mit Donald Vaughn
Eintritt: 4 €